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キャラメルフランス
2007 / 11 / 11 ( Sun )

セブンイレブンでまた買ってきました。
キャラメルフランス
DSC04587.jpg
キャラメル味大好っき(@^▽^@)
キャラメルと名のつくものはとりあえず食べてみないと気がすみません。

どんなキャラメル味かな~
DSC04589.jpg
お!色が薄めだね。
苦味のないキャラメルかな。

まずは一口。
うん、やっぱり苦味のないクリーミーなキャラメルクリームです。
私は苦いほうが好きなので、ちょっと残念(´o`)
こういうマイルドなキャラメルクリームのほうが万人受けするもんね、仕方ない・・・

そして、トースターで焼き戻し。
DSC04590.jpg
クリームとろ~ん♪

パンもさくさく♪

軽くぺろりとたいらげました(^~^)



テーマ:菓子パン - ジャンル:グルメ

23 : 49 : 40 | 袋パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
練乳リングフランス
2007 / 11 / 09 ( Fri )

セブンイレブンで買ってきました。
練乳リングフランス 

「フランス」といってもパン屋さんで売ってるバゲットのようなものではなく
ふんわりした感じです。
rennyuring2.jpg

パカッと割ってみると練乳クリームがたっぷり見えます。
rennyuring3.jpg

一口かじってみると
ムギュ~~~ッとした食感で、かみちぎるのに少々力がいります。
袋パンで「フランスパン生地」というと、たいていこんな感じで
私はそのまま食べるのはあまり好きではありません。

トースターで焼き戻します。
DSC04582.jpg
ハイ、焦げました( ̄ロ ̄lll) 

・・・

ちょっと焦げてしまったけど、焼き戻さず食べるよりは
生地がさくさくになって100倍おいしいです♪

この練乳クリームおいしいけど、欲を言えばもう少し練乳くささが欲しいです。
練乳大好きなんで(*^^*) 
クリームごと焼き戻したのでクリームがとろとろに溶けてしまったのだけど
手間をおしまず焼く前にクリームをとって、焼いてからまたはさんだ方が
クリームのふわふわ感が残っていいかもしれないなー
つい面倒になって、そのまま焼いちゃうんだけど・・・

それにしても、フランスパン生地と練乳クリームって合うな~
これ食べたら、パン屋さんの「ミルクフランス」が食べたくなってきました

13 : 35 : 51 | 袋パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
秋のマロンクリームロール
2007 / 11 / 05 ( Mon )

セブンイレブンで買ってきました。 
秋のマロンクリームロール

DSC04500_20071107220709.jpg

秋の」
ということは、秋だけの限定発売かな? 
限定かも、と思うと買わずにいられません。
マロンも大好き♪(=^_^=) ♪

切ってみると・・・

DSC04502_20071107220723.jpg

ん~~・・・まあまあのクリーム量かな
私はなんでも中身たっぷりが好きなんだけど、
生地とクリームのバランスはこの位が丁度いいんだろうね。
パン生地はふわふわ、ちょっと乾き気味かなという気もするけどおいしいです。

そして、肝心のクリーム
口あたり軽いホイップクリームで栗の渋皮の味がする!!
渋皮の味が大好きな私にはうれしいな\(^ ^)/ 

何年か前に食べたミニストップの渋栗ソフト(正式名称失念)を思い出す味
あの渋栗ソフト、ミニストップさんもう一度発売してくれないかしら・・・大好きなんです


11 : 19 : 39 | 袋パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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