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練乳リングフランス
2007 / 11 / 09 ( Fri )

セブンイレブンで買ってきました。
練乳リングフランス 

「フランス」といってもパン屋さんで売ってるバゲットのようなものではなく
ふんわりした感じです。
rennyuring2.jpg

パカッと割ってみると練乳クリームがたっぷり見えます。
rennyuring3.jpg

一口かじってみると
ムギュ~~~ッとした食感で、かみちぎるのに少々力がいります。
袋パンで「フランスパン生地」というと、たいていこんな感じで
私はそのまま食べるのはあまり好きではありません。

トースターで焼き戻します。
DSC04582.jpg
ハイ、焦げました( ̄ロ ̄lll) 

・・・

ちょっと焦げてしまったけど、焼き戻さず食べるよりは
生地がさくさくになって100倍おいしいです♪

この練乳クリームおいしいけど、欲を言えばもう少し練乳くささが欲しいです。
練乳大好きなんで(*^^*) 
クリームごと焼き戻したのでクリームがとろとろに溶けてしまったのだけど
手間をおしまず焼く前にクリームをとって、焼いてからまたはさんだ方が
クリームのふわふわ感が残っていいかもしれないなー
つい面倒になって、そのまま焼いちゃうんだけど・・・

それにしても、フランスパン生地と練乳クリームって合うな~
これ食べたら、パン屋さんの「ミルクフランス」が食べたくなってきました

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