スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
食パン
2007 / 11 / 06 ( Tue )
DSC04571_20071107221232.jpg
◎材料 

 ・強力粉 200g   ・水 180g 
 
 ・砂糖 15g   ・バター 15g  
 
 ・塩 5g    ・ドライイースト 3g 


ホームベーカリーで食パン焼きました(*'‐'*) ♪
いつもは水分量を75%(150g)で焼くんだけど、今日は90%(180g)にしてみました。こねてる最中のぞくと、もうドロドロ~~、とても手捏ねじゃ扱いきれないゆる~い生地でした(^_^;) 水分を増やすとしっとりしたパンになるのかなー??? どうなんだろー(-_-)ゞ゛
明日食べるのが楽しみだな♪

スポンサーサイト
11 : 38 : 49 | ホームベーカリー | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<オニオンジャムトースト | ホーム | 秋のマロンクリームロール>>
コメント
----

パンは、時間がかかり、あまり挑戦しませんでしたが、皆さんのブログに刺激!され、きょうはwhole wheat, flaxseedのパンに挑戦しています。
by: min * 2007/11/06 11:41 * URL [ 編集] | page top↑
----

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://blog.livedoor.jp/riiliimp/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://blog.livedoor.jp/riiliimp/?mode=edit&

by: み ん な の プ ロ フ ィ ー ル * 2007/11/07 09:24 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pansukisukipanda.blog123.fc2.com/tb.php/5-bea6c8d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| BLOG TOP |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。