スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
コンビニのクリームパン食べ比べ
2007 / 12 / 11 ( Tue )

クリームパン、あんぱんはパンの定番。誰しも昔からなじみのあるパンですよね(^―^)
私はどちらかと言うとあんぱんの方が好きですが、
食べ比べをするならクリームパンの方が面白いです。
作る店・メーカーによって味にかなり差があり、大雑把な舌の私でもわかりやすいから。
今日はコンビニのクリームパン食べ比べです(*^^*)

左がセブンイレブンの「とろ~りなめらかクリームパン」
右がファミリーマートの「とろけるクリームパン」
DSC04759.jpg DSC04760.jpg
どちらも「とろ~り」「とろける」とあるので、クリームの口どけの良さを売りにしてるわけですね。
やはりクリームパンはクリームが命。

DSC04761.jpg
セブンのほうは長方形、ファミマは昔ながらのグローブ型です。
焼き色はファミマの方が濃いですね。
重さはほぼ同じで約110g。

DSC04762.jpg
パンはセブンの方が高さがある分、フンワリしてます。
ファミマはどちらかというと、しっとりかな。
クリームはセブンは「とろ~り」とある通り、とろりとして
バニラ?ミルク?の香りが強いです。量は少なめ。
ファミマの方は卵味が強く、昔ながらのカスタードクリームに近いです。
「とろける」とはちょっと違う気がしますが・・・量は十分。

私の好みはファミマ。
パンの味、クリームの味・量、どれをとってもファミマの方が上。
昔ながらのクリームパンが好きなだけで、 セブンに恨みはありませんm(._.)m ゴメン

最近なにかと「とろり」とか「なめらか」というものが人気のようですが、
私は断然アンチとろ~り派!
プリンでも生クリームたっぷりでプリンというよりほとんどクリーム、というようなものがありますが、
私はダメ~~~(>_<)
プリンは卵でガッチリ固めたもの、カスタードクリームもポッテリしたものが好きです♪

今回のクリームパンも、おそらく世間一般で好まれるのはセブンの方なのでしょうね・・・
私は「アンチとろ~り派」としてガンバリます ←なにを?(≧∇≦)/

応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ blog ranking

スポンサーサイト

テーマ:菓子パン - ジャンル:グルメ

18 : 34 : 07 | 袋パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<びっくり?トースト | ホーム | バターロールつづき>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pansukisukipanda.blog123.fc2.com/tb.php/37-40db74e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| BLOG TOP |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。