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あんバタートースト
2007 / 11 / 21 ( Wed )

きのう焼いた水分75%食パンをカットしました。

DSC04632.jpg

この写真ではわかりづらいですが(写真下手ですいませんm(_ _)m )
やはり目が詰まってます。
形からもわかりますかね、上に伸びていないのでペッタンコです。

でも、古い粉で作ったときよりは香りが良いかな♪
材料は新鮮なものを使いましょー(* ̄∇ ̄*) 当たり前ですね。
香りは良いけど、そのまま食べると目詰まり感が丸分かりです。

トーストしましょ(^_^)
半分はバターのみ。
あとの半分は、先日作ったあんこをのせて「あんバタートースト」にしました。

DSC04633.jpg

まずはバターのみ部分。
DSC04634.jpg

トーストしてしまうと目詰まり感はあまり気になりません。
香りが良いので、おいしいです。

あんバターはもちろんおいしい(=^_^=)
糖分と脂肪分が合わさるとなぜこんなにおいしいのかしら~~~♪♪♪
「太ってもいい」と思う瞬間です。

あんことバターとか、ジャムとバターとかの
糖分と脂肪の組み合わせが私は大好きで、
ポテトサラダ・マカロニサラダなどのマヨネーズにも砂糖を少々入れます。
砂糖を少し入れると味がまろやかになっておいしいんです♪
ただし、食べすぎに注意!!!!!
体には相当悪いですから~~~~(≧ロ≦)キャ~~~

ところで、この食パン。
トーストすればおいしいけど、そのままではイマイチ。
目指すはトーストしなくてもおいしい
「しっとりふんわり食パン」だな、と再認識しました。


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